Unsere kommenden Veranstaltungen im Überblick

Monatliches Treffen

Treffen auf der Streuobstwiese jeden 1. Sonntag im Monat ab 10 Uhr.

Wir treffen uns jeden 1. Sonntag ab 10 Uhr auf unserer Streuobstwiese. (Im Sommer und bei gutem Wetter)

Bei Interesse meldet euch gerne über das Kontaktformular oder per E-Mail.

Artenreiche Wiese

Arbeitseinsatz Montag, der 17 Oktober 2022 ab 10 Uhr

Im Zusammenarbeit mit Urbanität & Vielfalt (urbanitaetundvielfalt.de)

werden am Montag auf einer begrenzten Fläche der Streuobstwiese heimische Wildpflanzen eingebracht und angepflanzt.

Mahd der Streuobstwiese

Arbeitseinsatz 16 Juli ab 13 Uhr

Wir mähen unsere Streuobstwiese und tragen das Mähgut ab. Termin ist der 16.07.2022 um 13 Uhr.

Hilfe ist gerne gesehen. Bei Interesse meldet euch gerne über das Kontaktformular oder per E-Mail.

Foto: NABU Cappel

Insektensommer 2022

Eine Stunde lang Sechsbeiner beobachten und notieren

Das zweite NABU-Insektenzählen findet von dem 5-14 August statt. Hier werden wir versuchen eine Stunde lang alle möglichen Insekten zu zählen und zu bestimmen.

Foto: NABU Cappel

Empfehlung: Natur entdecken mit dem Smartphone in Cappel

Exkursion des Nabu-Marburg am Sonntag, den 08.05.22 um 15 Uhr

Mit Kerstin und Clara

Treffpunkt ist der Parkplatz gegenüber der Freiwilligen Feuerwehr in Cappel Umgehungsstraße 15.

Der NABU-Marburg möchte diese Erkundung vor allem gerne für Menschen anbieten, die sich zwar für die Natur interessieren, aber noch keine großen Experten auf dem Gebiet der Tier- und Pflanzenbestimmung sind (natürlich sind aber auch Experten herzlich willkommen).

Ziel der Exkursion ist es nämlich, mit Hilfe von Apps auf dem Smartphone Vögel anhand von Tonaufnahmen zu identifizieren, sowie Pflanzen anhand von Fotoaufnahmen zu bestimmen.

Wer mitkommen möchte, sollte sich daher auch idealerweise die Apps "BirdNET" und "Flora Incognita" auf das Smartphone laden.

Diese sind kostenlos im Play Store erhältlich.

Quelle: www.Nabu-Marburg.de/termine

Termine NABU-Allgemein